咨询客服 获取报价
啓像新闻

当前位置:首页 > 啓像新闻 >  定焦镜头

定焦镜头

AUTHOR : qixiang TIME : 2021-07-01 14:20:13 HOT : 470

现代摄影物镜可以分的种类很多,但主要应用在产品上的一般只有两种:定焦镜头和变焦镜头。其中,定焦镜头中又可以分为三类,分别是:长焦距镜头、标准镜头和短焦距(广角)镜头。

定焦拥有更大光圈,而且一般同水平定焦镜头的价格要比变焦便宜。50mm这个焦段算是中规中矩,适合拍拍人像建筑,但是仅仅是适合,并不是最优。

你说“主要是日常记录生活还有一些社团的会议拍摄”,换句话说就需要镜头能有较大的工作弹性,当然首选是一个变焦。实际上变焦镜头也是目前绝大多数的即时纪录型的职业摄影师(典型的就是摄影记者)的选择,——别信那些动不动拿布列松一个定焦搞定之类说事儿的鬼扯,他那个年代要是能用上今天这样的变焦镜头的话、还不得美死他。

定焦镜头:定焦镜头是没有变焦的功能的,定焦镜头的设计也比变焦镜头简单很多,定焦镜头最大的优点就是对焦的速度快,成像的质量稳定。可以拿定焦镜头拍摄一些关于运动物体的照片。

说完了大小三元的区别,还有一种镜头更加考验使用者对焦距的熟悉程度。这种就是定焦镜头。理论上说,定焦镜头会比变焦镜头画质更佳。

学摄影的话上面三只经典焦段镜头一般少不了吧。我给题主挑选了便宜实惠光圈还挺大的这种。三只GM定焦就太沉了,不太适合小姑娘背。不过如果题主觉得背三只镜头太麻烦的话,下面这只简单点儿。