咨询客服 获取报价
啓像新闻

当前位置:首页 > 啓像新闻 >  广角镜头

广角镜头

AUTHOR : qixiang TIME : 2021-07-01 14:17:22 HOT : 379

广角镜头又分为普通广角和超广角镜头,如果你喜欢拍摄体育比赛、自然风光、野生动物等超广区域范围的照片,那么多种类的广角镜头就显得非常重要。本文仙鹿君会来详说广角镜头,希望能帮助大家了解广角镜头怎么选择。

日常生活中,很多人可能会被一些普通镜头无法拍摄出来的独特照片所吸引,其实这些照片只需要借助广角镜头就能实现拍摄。有人会疑问广角镜头是怎么样的呢?广角镜头可以拍摄出比我们眼睛看到的更宽视角的照片,常与无反相机、单反相机和数码相机等机器配套使用,这类镜头像是尼康、腾龙、索尼、西格玛、佳能、奥林巴斯和宾得等多家品牌制造商都有生产。

因为普通镜头是平的,可以用保护镜滤镜或PL滤镜来放置在镜头上保护镜头;而由于广角镜头可捕获大视角的图像,因此许多镜头的前镜头都是凸出的,但是带凸透镜的广角镜头无法直接安装上面那类滤镜,这时候就需要安装方形滤镜才能匹配。

此款镜头重约125克,形状类似煎饼状,它的小巧设计不会让别人感觉相机上装有广角镜头。当你想要轻巧且易于使用的广角镜头时,推荐使用此镜头。它使用具有高描述能力的非球面透镜来提供高质量的图像质量,可用于各种拍摄场景,从风景、肖像到快照都能支持。

如果硬要找缺点,那就是目前一加9Pro的专业模式只支持主摄广角镜头,暂未开放接入超广角和长焦镜头。期待后续OTA升级可以解决这一问题。