咨询客服 获取报价
啓像新闻

当前位置:首页 > 啓像新闻 >  摄影产品灯光讲解

摄影产品灯光讲解

AUTHOR : qixiang TIME : 2021-06-25 14:46:58 HOT : 573

拍摄好产品,主要需要的是摄影师、拍摄设备和灯光器材。个人建议:产品一些正规的封面图片、产品画报图片等等,还是有专业摄影师来完成比较有把握,企业没有自己的摄影师的话,这部分图片还是外包吧。

来到摄影灯光课,我很赞同老师所说的,摄影就是灯光的艺术。作为一名摄影师,你不仅应该会摄影机的操作,有景别和构图的意识,更重要的是要有灯光的逻辑。

产品摄影的灯光非常重要,灯架的好不好,直接影响到产品拍摄出来的效果,是否有立体感、是否有阴影、是否有轮廓等,都是灯光来营造出来的,少了灯光是没办法做好产品摄影的。

培训中,祁国彪老师运用大量鲜活的实例照片,结合自身多年的摄影实战经验,从拍摄模式、拍摄角度、画面选取、瞬间抓拍等多个方面详细讲授了摄影相关理论与拍摄技巧。以相关作品为实例,从构图、灯光、人物动作等方面进行分析点评,讲解不同拍摄角度的利与弊,逐一讲解了在不同的场合下应该使用的拍摄角度。并通过现场讲解和实操演示,让大家更直观的了解拍摄手法,解答日常工作、生活中摄影方面的疑问,切实加深了参训人员对新闻摄影的感悟和了解,让大家对摄影构图及注意事项有了更直观、清楚的认识。

灯光的摆放位置是根据摄影师对产品的拍摄场景或者背景的理解程度,根据拍摄场景来决定灯光的摆放位置,主灯放在哪里?补光灯放在哪里?所以产品摄影对摄影师的要求非常高,要经验非常丰富才能做好产品摄影。