咨询客服 获取报价
啓像新闻

当前位置:首页 > 啓像新闻 >  人像灯具的使用

人像灯具的使用

AUTHOR : qixiang TIME : 2021-06-25 14:45:32 HOT : 185

这次我们尝试了在室内拍摄弱光人像,我们可以用家居的灯具做主光源,用摄影用LED灯补光以提升画质或达到其他特殊效果;如果用家具灯做光源限制了构图和人物位置,可以选择用LED灯做主光源,家居灯仅做点缀;用高度较低的台灯拍照时要避免出现“底光”。总的来讲,虽然画面中还有些许小瑕疵,这次拍摄成片的总体效果我还比较满意,如果有机会可以试试外景的弱光人像。最后再放几张图:

在室内拍摄人像,请将拍摄对象侧向朝向窗户,这样光线就可以照到一半。您还可以使用现有的灯具从头顶照亮并创建戏剧性的阴影。

以这个人像拍摄为例,题主在拍摄文物时即可将耐思的这款灯安装在相机上即可,走哪儿拍哪儿,相信是题主能用得上的灯具。

我们经常说摄影是用光的艺术,那么我们如何在夜晚或者室内光线质量差的时候进行拍摄创作呢?这个时候我们就要使用灯具来帮助我们,灯具可以给我们带来好的成像与光效,所以无论是人像摄影还是产品摄影甚至拍摄风光,我们都会用到led摄影补光灯。

在拍摄中,经常会遇到光线不足的情况,如家庭摄影,相机高感不是很强,现场的光照又不理想;商业影楼室内人像拍摄,需要灯具进行照明和造型。这时,就需要使用一些LED摄影灯具了。

“青铜大立人的灯光布局是我设计的,这件文物的灯光设计挺有意思。”卢峥说,因青铜大立人外体有玻璃展柜,在设计之初他便考虑灯具应该放在玻璃展柜的内部还是外面,“后来考虑到灯光在外面会有干扰,比如玻璃反光、玻璃棱角的阴影等,所以我们把灯具全部设计在了展柜内”。卢峥说,玻璃顶上的一圈灯光打在青铜立人身上,均匀且清晰,唯独卷曲的手臂,在顶部灯光的照射下,在手臂下方呈现出阴影,“于是我们在展柜底部也安装了小射灯,从下往上照射,补掉手臂下的阴影,让整个青铜大立人通体都被照亮了。这样游客站在这个通高2.62米的大型青铜人像前,就可以从各个角度看清楚其中细节,感叹古蜀人青铜工艺的精湛与伟大”。